SpaceX вывела на орбиту военный спутник Южной Кореи: эффектное видео

https://youtu.be/TshvZlQ7le8

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX вывела на орбиту военный спутник связи Южной Кореи Anasis-II. Трансляция запуска велась на сайте компании.

Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 через 8,5 минут после старта совершила управляемую посадку на плавучей платформе Just Read the Instructions в Атлантическом океане. В конце мая эту первую ступень ракеты использовали для запуска корабля Crew Dragon с астронавтами Дагом Херли и Робертом Бенкеном к МКС. В SpaceX сообщили, что по просьбе южнокорейской стороны спутник Anasis-II не будет показан в трансляции.

Напомним, 30 мая ракета Falcon 9 вывела на орбиту корабль Crew Dragon компании SpaceX. Это был первый в истории пилотируемый космический запуск, произведенный частной компанией. Для США он также стал первым пилотируемым полетом за 9 лет после закрытия программы Space Shuttle.

Как сообщала группа ИС, глава SpaceX Илон Маск анонсировал строительство «плавучих космопортов», которые позволят запускать ракеты на Луну и Марс, а также создать сеть пассажирского гиперзвукового транспорта на Земле.