Почему самолеты не летают над домом Месси

https://www.youtube.com/watch?v=vgDx0ZNYhrA

Ах… хорошо быть богатым и знаменитым, да? Крутые тачки, частные самолеты, дизайнерская одежда и личная бесполетная зона над вашим невероятным особняком за 7 миллионов долларов… Окей, может, это и не касается всех известных людей, но точно касается аргентинского футболиста Лионеля Месси!

Его экологичный дом находится в Гаве, городе, расположенном где-то в 10 км от главного барселонского аэропорта Эль-Прат. Еще и «самолетам категорически запрещено летать над ним»! Похоже, футбольная суперзвезда доставляет немало неудобств!

Другие видео, которые могут вас заинтересовать: 

Почему самолеты не летают над Тихим океаном https://www.youtube.com/watch?v=_9awp… 

Почему самолеты почти всегда белые https://www.youtube.com/watch?v=JtOlk… 

Почему самолеты не летают над Антарктидой https://www.youtube.com/watch?v=KzBHn… 

Тайм-коды:

И почему все так? 0:51

Почему бесполетные зоны так важны? 1:56

— Баундари-Уотерс Каноэ Арея Уайлдернесс в Северной Миннесоте 2:22

— Виндзорский замок, Великобритания 2:45

— Мачу-Пикчу 3:15

— Тибет 3:37

— Куба 4:05

— Финляндия 4:23

Места, где нет аэропортов:

— Андорра 4:56

— Лихтенштейн 5:14

— Монако 5:29

— Сан-Марино 5:49

— Ватикан 6:17

Дом для самых больших аэропортов в мире:

— Аргентина 7:13

— Россия 7:38

— Канада 8:00

— Мексика 8:16

— Бразилия 8:32

— Соединенные Штаты Америки 8:59

#аэропорты #самолеты #adme

Обзор:

— Нападающий ФК «Барселона» живет в области, которая защищена природоохранным законодательством. Дом Месси находится в пределах ее периметра, и одна из рекомендаций там: невысокий уровень шума.

— Летать нельзя, потому что самолеты помешают дикой природе.

— Бесполетные зоны помогают защищать экологию особых территорий. Они также охраняют исторические памятники, которые посещает множество людей; регионы, где происходят известные конфликты; и некоторые дома знаменитых и важных людей.

— Виндзорский замок находится в графстве Беркшир, и, построенное в XI веке Вильгельмом Завоевателем, когда-то служило фортом. Наряду с Букингемским дворцом оно считается национальным достоянием.

— Мачу-Пикчу одно из самых известных чудес света на планете. А значит, перуанское правительство не может рисковать объектом всемирного наследия и окружающей его дикой природой.

— В случае с Тибетом воздушное пространство закрыто ради безопасности пассажиров. Этот регион не только является домом самой высокой горы в мире, Эвереста, но покрыт и другими хребтами и пиками!

— Андорра является самой большой страной без аэропортов. Хотя там есть три вертодрома.

— В Монако также есть вертодром, но нет аэропорта. Если полетите туда на вертолете, то сядете на вертолетной площадке Монако в Фонвьей.

— По аналогии с другими европейскими странами людям, живущим в Ватикане, приходится ездить в Рим, чтобы куда-нибудь улететь. Но нестрашно: Ватикан находится в Риме!

— Это самая большая страна в мире, так что неудивительно, что по всей территории России насчитывается столько аэропортов — 1 218, если быть точным.

— Из 1 714 аэропортов страны самым загруженным в две тысячи восемнадцатом году стал Международный аэропорт Мехико. Он помог 47 000 000 путешественников добраться до пункта назначения!

— В единственной португалоязычной стране в Южной Америке, территория которой в основном состоит из тропических лесов Амазонки, 4 093 аэропорта.

— В США 14 712 аэропортов! В частности, самым загруженным в США является международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта. Держите челюсти: только в 2018 году он обслужил более 107 000 000 пассажиров!